•  
  •  
  •      
  •  

Le bâtiment caractérisé par une typologie en «L»  présente un «skyline» décroissant selon des hauteurs variables allant de R+2 aux extrémités sud et ouest à R+6 à l‘angle de la composition au droit du futur parvis public qui sera créé côté Est dans le prolongement de l’actuelle rue Yves Farge.

La construction en alignement permet une recomposition du front urbain et le profil croissant marque l’angle du nouveau « carrefour » créé.

Coté Ouest le nouveau projet se met en léger retrait par rapport au bâtiment existant afin de créer un véritable parvis en alignement du centre social et en même temps créant une vraie communication visuelle piétonne entre le Cours de la République et la rue Eugène Cotton. Ce cheminement piéton public mettra en communication les quartiers au nord du Cours de la République avec les établissements scolaires situés au Sud de la rue Eugène Cotton.

Les façades sont traitées en panneaux béton colorés avec un calepinage vertical. Les logements sont identifiés par des couleurs différentes disposées de manière aléatoire. L’objectif est de rendre chaque appartement ou groupe d’appartements, reconnaissable depuis l’extérieur, de donner à des logements collectifs, les qualités et les caractéristiques en termes d’identité et de variété de maisons individuelles.

  • LIEU : Tremblay-en-France – cours de la république  (93)
  • MAITRE D’OUVRAGE : Preference Home / Les nouveau constructeur / VILOGIA
  • MAITRE D’OEUVRE: B+C Architectes
  • PROGRAMME : 108 logements, commerces et stationnement en sous-sol en performance BBC – en chantier
  • SURFACE : 8 900 m²
  • COUT : 13.6M €
Publié dans habitat